Loading...

Ленин-Гриб (полная версия)

Ленин-Гриб (полная версия)

Ярчайший пример манипуляции массовым сознанием
http://graf.livejournal.com/128102.html

Related:

Ленин-гриб

Год выпуска: 1991 Страна: Россия Режиссер: Курёхин С. Жанр: Телевизионная программа Продолжительность: 32 мин. 20сек Год выпуска: 1991 В ролях: Курёхин С., Шолохов С. Описание: «Ленин - гриб» — популярная байка, связанная с истолкованием причин Октябрьской революции. Впервые прозвучала в сюжете Сергея Курёхина и Сергея Шолохова, показанном в телевизионной передаче «Пятое колесо» 17 мая 1991 года по Ленинградскому телевидению. Вдова Сергея Курёхина в интервью «Комсомольской правде» рассказала историю возникновения этой телепередачи: Идея программы родилась так: как-то Сергей увидел передачу о смерти Сергея Есенина. Автор программы выстраивал доказательство того, что поэта убили, на совершенно абсурдных вещах. Показывали фотографии похорон Есенина, и за кадром говорили: «Посмотрите, куда смотрит этот человек, а вот этот смотрит в другую сторону, и это означает, что Есенина убили...» Сергей посмотрел программу и сказал мне: «Так можно доказать все что угодно». Доп. информация: Два образованных молодых человека показали всем, до чего можно договориться в непринужденной дружеской беседе, взяв объектом обсуждения одну из самых табуированных тем (В. И. Ленин), и при помощи бредовых, но очень убедительных доводов довели ее до полного маразма, лишний раз подтвердив почти безграничную власть телевидения над зрителем, о чем говорит вызванный программой громадный общественный резонанс.


Час Пик. Сергей Курёхин

http://www.evrazia.tv/ 1996 год


Почему Ленин - гриб?

История о том, как Ленин превратился в мухомор, или как телевизор может повлиять на общественное сознание :) Фоновая музыка: DjSM - Ленин всегда в тебе Композитор: http://vk.com/sam_brown ; http://promodj.com/SadManiac ; http://www.youtube.com/user/VodaIzKrana Официальная группа истории мемов ВК: http://vk.com/historyofmemes Заявки на следующие видео писать сюда: http://vk.com/topic-40059402_27158586 В ролике использовалась некоторая информация с сайтов: http://ru.wikipedia.org, http://lurkmore.to


Пусть говорят - Ленин: живее всех живых. Выпуск от 24.04.2017

Пока политики и общественные деятели продолжают ожесточенную дискуссию о необходимости захоронения тела вождя революции, молодежь по-своему оценивает его вклад в историю. Юные видеоблогеры выходят с камерой на улицы страны, чтобы выяснить у своих ровесников, что они знают об Ильиче, а ролик на YouTube с Лениным в качестве главного героя собрал уже более двух миллионов просмотров. Какую роль играет Владимир Ленин в современном обществе, и кто возьмет на себя ответственность и решит вопрос о захоронении тела вождя?


Курёхин троллит современных академистов

Фрагмент из передачи "Музыкальный ринг". 1987 год.


Сергей Курехин и Поп Механика Музыкальный Ринг NTV, 1987 02 01

Сергей Курехин и Поп Механика Музыкальный Ринг NTV, 1987 02 01


Сергей Курехин "Лекция о броме"

Сергей Курехин "Лекция о броме" ...из "Комплекс Невменяемости" 1992 г.


Ленин говорит (1919 год)

Товарищи красноармейцы! Капиталисты Англии, Америки, Франции ведут войну против России. Они мстят Советской рабочей и крестьянской республике за то, что она свергла власть помещиков и капиталистов и дала тем пример для всех народов земли. Капиталисты Англии, Франции и Америки помогают деньгами и военными припасами русским помещикам, которые ведут против Советской власти войска из Сибири, Дона, Северного Кавказа, желая восстановить власть царя, власть помещиков, власть капиталистов. Нет. Этому не бывать. Красная Армия сплотилась, поднялась, прогнала помещичьи войска и белогвардейских офицеров от Волги, отвоевала Ригу, отвоевала почти всю Украину, подходит к Одессе и к Ростову. Еще немного усилий, еще немного месяцев борьбы с врагом, и победа будет за нами. Красная Армия сильна тем, что сознательно и единодушно идет в бой за крестьянскую землю, за власть рабочих и крестьян, за Советскую власть. Красная Армия непобедима, ибо она объединила миллионы трудовых крестьян с рабочими, которые научились теперь бороться, научились товарищеской дисциплине, не падают духом, закаляются после небольших поражений, смелее и смелее идут на врага, зная, что близко полное его поражение.


Ленин готовится к воскрешению / Мозг Ленина

Общественная организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» предлагает оживить Владимира Ленина при помощи современных медицинских и компьютерных технологий. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте КПЛО. По сведениям Оксаны Владлениной, в научно-исследовательском психоневрологическом институте имени Бехтерева находится мозг Ленина. Современные технологии позволяют выкачать из нейронов всю память, фактически личность. А потом эту память вставить в компьютер с самонастраивающимся интерфейсом», - утверждает коммунистка. «В итоге Ленин как бы оживет в душе компьютера. Для него это будет как пробуждение от долгого сна в образе машины. Но теперь это будет, конечно, не машина, а огненная разящая, как клинок, ленинская суперкомпьютерная мысль. Мыслительные возможности Ильича станут просто безграничны! И что самое интересное - это действительно возможно. Скоро, лет через 5, это и вовсе станет общедоступным. В каждом честном мониторе мелькнет до боли знакомый прищур Ильича. Ленин будет жить!» - уверена сторонница КПЛО. «Коммунисты Петербурга» подчеркивают, что теория Владлениной не является официальной точкой зрения организации. Но и не верить ей у активистов КПЛО причин нет. «Если гипотеза Оксаны не подтвердится, то что ж, простим пытливую и дерзкую комсомолку. Зато если подтвердится, станет возможным участие Ленина в президентских выборах 2017-го года в РФ от Объединенных левых сил. В этом случае он легко победит и одного, и второго основного кандидата», - пишут коммунисты. Сейчас мозг Ленина хранится отдельно, в Институте мозга, в том числе в виде десятков тысяч гистологических препаратов (срезов). Мы не знаем точно степень сохранности структур нервных сетей, но все равно это дает потенциальную возможность в будущем провести сканирование мозга и создать детальную компьютерную модель мозга Ленина, то есть, сделать загрузку личности Ленина в компьютер. Именно подобные технологии сейчас разрабатывает компания IBM в проекте Blue Brain. «Комната №19». В этом выпуске: Артем Боровик о содержимом комнаты №19 Института мозга на телеканале «Совершенно секретно».