Loading...

Советские биографии - Ленин

Советские биографии - Ленин

Влади́мир Ильи́ч Ле́нин (настоящая фамилия Улья́нов; 10 (22) апреля 1870, Симбирск — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) — российский и советский политический и государственный деятель, революционер, создатель партии большевиков, один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР и СССР. Философ, марксист, публицист, основоположник ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель Советского государства.

Related:

Неизвестный Ленин

В этот раз канал Дискавери исследует Ленина, расскажет о его жизни, и таинственных моментах в биографии, так же будет приведено много данных из секретных архивов, то, чего нет в учебниках. Владимир Ильич Ульянов (псевдоним Ленин; 22 апреля 1870, Симбирск — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) — российский и советский политический и государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства. Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель СССР. Сфера основных политико-публицистических работ — материалистическая философия, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма. Неизвестный Ленин / The secret Lenin, Discovery, 1996


Кремль: история в болезнях. Ленин: вождь и пациент (1996)

Режиссер: Н. Покровка-Ясный Почему Ленин, вернувшись в Россию в революцию сравнительно молодым человеком, 47 лет, очень быстро стал разрушаться? Ленин до 47 лет никогда не работал. Большую часть времени он провел за границей, его времяпровождение -- это партийные склоки, написание статей, борьба за создание партии, отдых, поездки на юг, прогулки в горах Швейцарии... и вновь -- склоки и т.д. Но это не было работой в обычном понимании для нормального человека. Хотя Ленин придумал для этой деятельности название -- «профессиональный революционер». И тут, в 1917 году, он резко поменял привычный образ жизни... Знаменитые историки и врачи: Дмитрий Волкогонов, Юрий Афанасьев и Борис Петровский расскажут Вам о том, что всегда скрывалось партией за семью печатями: страшные подробности медленного умирания и помрачения рассудка В.И. Ленина...


Мавзолей(Нервных просим не смотреть!!!).

Вообще-то этот фильм надо смотреть на Хелловин..! http://9tv.co.il/news/2017/02/08/238587.html


Владимир Ленин. Кремлёвские похороны. серия -3.

"Кремлевские похороны" - это уникальный проект канала НТВ, который смело можно отнести к серии "Исторический хит на DVD". Этот историко - публицистический цикл, построенный на материале рассекреченных архивных документов и результатах множества экспертных заключений, посвящен загадкам и легендам вокруг смерти представителей советской аристократии и особенно интересен потому, что истинные причины ухода из жизни многих партийных вождей и просто влиятельных политических деятелей тщательно скрывались от общества и были окутаны тайной. Жизни советских вождей были окружены множеством легенд. Но не только жизни... Почти все представители советской аристократии умерли так, что историки до сих пор спорят, пытаясь разобраться в естественных, на первый взгляд, причинах кончины и отделить пропаганду и домыслы от фактов. Со смертью очередного кремлевского властителя на фоне официальных некрологов и демонстративного всенародного горя множились слухи и сплетни, появлялись невероятные версии, некоторые из которых, как показывают рассекреченные архивы, не были лишены оснований. Создатели этого фильма провели огромную работу и на основании ранее секретных источников и документов приподнимут завесу тайны над истинными причинами преждевременной смерти ближайшего соратника Сталина А. Жданова, расскажут о загадочном самоубийстве в США министра и замминистра иностранных дел СССР А. Вышинского, о том, почему был несправедливо обвинен в коррупции и расстрелян министр госбезопасности В. Абакумов, а также развеют мифы, которыми окружена смерть Л. Берии. Кто отравил Ленина и был ли он отравлен вообще? Кому было выгодно убийство Кирова? Почему после смерти Дзержинского ходили настойчивые слухи, что смерть «рыцаря революции» была насильственной? Дело врачей-убийц — трагический фарс или результат реальной халатности и врачебных ошибок? Почему вождей стали хоронить возле Кремлевской стены, а позднее — в ней самой, и кто имел право оказаться на самом элитарном кладбище Советского Союза? Ответы на эти и многие другие вопросы — в новом документальном цикле, построенном на материале рассекреченных архивных документов и результатах множества экспертных заключений. Режиссер: Юлия Сатарова, Алексей Смаглюк, Наталья Дуганова, Юлия Кусакина, Василий Соколов, Наталья Дуганова, Владимир Буробин, Сергей Краус. Выпущено: Россия,НТВ. Год выхода: 2008-2009.


Владимир Ленин. Что скрывали Мифы. Часть1

В отечественной истории нет более мифологизированного персонажа, чем Ульянов-Ленин. Так где же пролегает грань между выдумками и реальностью и почему мифы о Владимире Ильиче прожили после перестройки дольше всех прочих? http://rosbunt.ru - гражданская война в России


Ротшильды - Биография

подписывайтесь на Канал Размышление http://www.youtube.com/user/rkhy1 (ислам, христианство, философия) подписывайтесь на Канал Размышление 2 http://www.youtube.com/user/jkhf2 (биография итп)


В.И. Ленин. Что скрывали мифы?

www.vmlavrov.ru Как шпион Ленин был не нужен немцам; нужен он был как человек, который взорвет Россию изнутри...



Величайшие злодеи мира ЛЕНИН LENIN greatest villains of the world Ч1-2

447 евреев -- заняли из 556 руководящих постов во всех отраслях во всех отраслях администрации в годы революции [Роберт Вильтон, англичанин, корреспондент газеты «Таймс»]. Из 371 евреев -- (причем 265 из них прибыли из Нью-Йорка) и 16 русских состоял правительственный аппарат в Петрограде [1919].Сразу после 1917 года евреи вообще запретили любые формы христианской религии в России. Под страхом смерти свадьбы, похороны, вообще никакие обряды не должны были совершаться в России с применением христианской символики. Священники являются специальным объектом еврейской ненависти.Троцкий (Бронштейн). На втором месте стоит Ленин (Ульянов. Как минимум еврей по матери Бланк). На третьем месте стоит Зиновьев (Апфельбаум. Писал за Ленина работы и редактировал их). Затем по очереди: Лурье (Ларин), Крыленко (Кличка -- «Абрам», впоследствии нарком юстиции, и первый председатель шахматной федерации СССР), Луначарский (Баилих- Мандельштам),Урицкий(Моисей Соломонович), Володарский(Моисе́й Ма́ркович Гольдште́йн), Каменев (Лев Бори́сович Розенфельд. Он муж сестры Троцкого и тоже редактор и ленинских работ). Смидович(Смидович Петр Гермогенович). Свердлов(Я́ков Миха́йлович Свердло́в). Ю. М. Стекло́в (Овший Моисе́евич Наха́мкис). Бюро Первого состава Совета рабочих и солдатских депутатов города Москвы (все евреи): Председатель первого Московского Совета после революции -Лейба Хинчук. Председатель Совета Рабочих и красноармейцев -- Смидович(Смидович Петр Гермогенович). Председатель Совета рабочих и солдатских депутатов -- Модер. Члены первого Моссовета: Заркх, Кламер, Гронберг, Шейнкман, Ротштейн, Ф. Я. Левензон, Краснопольский, Ю.О. Мартов (Цедербаум), Ривкин, Симсон, Тяпкин, Шик, Фальк, Андерсон (литовский еврей), Вимба (литовский еврей), Соло (литовский еврей), Михельсон, Тер-Мичян (армянский еврей).


Советские биографии - Лаврентий Берия

Сверстники часто обижали маленького Лаврентия. Однажды он убежал от них в лес и вернулся с зажатой в руке ядовитой змеёй. С тех пор он носил прозвище Змея - пока не уехал из села и не пропал надолго из поля зрения земляков... И много позже односельчане никак не могли понять одного - почему Лаврентий не поможет или хотя бы не пришлёт весточку человеку, который вырастил его после смерти отца? Лавре́нтий Па́влович Бе́рия , 17 (29) марта 1899 года[4] — 23 декабря[2] 1953 года) — советский государственный и политический деятель, Маршал Советского Союза (1945), Герой Социалистического Труда (1943). Заместитель Председателя Совета Министров СССР (1946—1953), первый заместитель Председателя Совета Министров СССР (1953). Член Государственного комитета обороны СССР (1941—1944), заместитель председателя ГКО СССР (1944—1945). Член ЦИК СССР 7 созыва, депутат Верховного Совета СССР 1—3 созывов. Член ЦК ВКП(б) (1934—1953), кандидат в члены Политбюро ЦК (1939—1946), член Политбюро (1946—1953). Входил в ближайшее окружение И. В. Сталина. Курировал ряд важнейших отраслей оборонной промышленности, в том числе все разработки, касавшиеся создания ядерного оружия. После смерти И. В. Сталина в июне 1953 года Л. П. Берия арестован по обвинению в шпионаже и заговоре с целью захвата власти. Расстрелян по приговору Специального судебного присутствия Верховного суда СССР в декабре 1953 года.